عاجل : خدمة واتساب تشارك بياناتك مع فيسبوك ! كيف تمنعها؟

خدمة التواصل واتساب التي استحوذت عليها شركة فيسبوك قبل أكثر من عامين، أعلنت الخميس الماضي عن تحديث جديد لشروط وسياسة الخصوصية والذي أصبحت من خلاله تشارك معلومات الحساب الخاصة بمستخدميها مع فيسبوك بحجة تحسين محتوى الإعلانات الموجهة إليهم.

تؤكد خدمة واتساب أن مشاركة معلومات الحساب مع فيسبوك لا تتضمن مشاركة محادثاتك أو رقم هاتفك مع فيسبوك.

تجدر الإشارة إلى أن هذا التحديث لسياسة الخصوصية هو الأول الذي تجريه واتساب منذ أربع سنوات، وهو يخالف التعهد الذي قطعته الخدمة على نفسها بعد استحواذ فيسبوك عليها عام 2014، حين أكدت أن الصفقة لن تؤثر على خصوصية مستخدميها الذين يزيد عددهم حاليا على مليار شخص.

عند القيام بالتحديث يظهر للمستخدم تنبيه بأن سياسية الخصوصية قد تغيرت، وهذا ضمن رسالة الموافقة على شروط الخدمة التي لا يقرأها معظم المستخدمينفي الغالب.

wathsapp28082016003

طريقة منع واتساب مشاركة بياناتك مع فيسبوك :

ينبغي على المستخدم عدم الضغط بشكل سريع على زر الموافقة، بل الأحرى الضغط على قراءة المزيد، حيث سيجد في الأسفل خانة إلغاء تفعيل مؤشر الموافقة على الشروط التي تتضمن مشاركة المعلومات الشخصية مع فيسبوك.

كما يمكن للمستخدم، إذا نقر على الموافقة خطأ قبل تعطيل هذه الميزة، التراجع عن الموافقة وتصحيح الخطأ خلال مدة ثلاثين يوما.

للقيام بذلك اذهب إلى الإعدادات الخاصة بتطبيق واتساب ومن ثم الحساب ومن ثم إلغاء الإشارة ضمن مربع التحديد بجوار خيار "مشاركة معلومات حسابي".

whatsapp28082016004

وتضمن هذه الطريقة عدم قيام تطبيق التراسل بمشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم مع فيسبوك، وحماية بقية بياناته الشخصية وإبقائها آمنة.

عند إلغاء خيار "مشاركة ملومات حسابي" تظهر رسالة تحذير لتأكيد الأمر بعدم الرغبة في المشاركة، وعند النقر على "عدم المشاركة" في تلك الرسالة سيزول خيار "مشاركة معلومات حسابي" نهائيا من واتساب ولن تكون قادرا على تفعيله لاحقا.

whatsapp28082016005

كلمات دلالية: أخبار, الهواتف الذكية, البرامج, الترقية, الفيسبوك, الواتساب

آخر التدوينات

  • 1
  • 2
logo-footer

اتصل بنا على :

الهاتف : 09 69 31 69 06 (212)
الايميل : losis.inf@gmail.com